活動回顧|ESG永續數位雙軸轉型:永續發展影響力規劃師-師資培訓認證課程,啟動未來教育

7月20日至21日本中心與中華企業資源規劃學會中央大學管理學院攜手合作,舉辦為期2天的「ESG永續數位雙軸轉型:永續發展影響力規劃師」師資培訓認證課程。課程首日,由本校許秉瑜副校⻑暨中華ERP學會秘書⻑開啟序幕,許副校長表示,ERP學會一直致力於推動完整的e化教學解決方案,並透過證照培養數位轉型人才,此次與「亞洲影響力衡量與管理研究總中心」合作,著重提煉ESG數位雙軸轉型的關鍵領域,並將於下半年陸續開設「社會責任規劃師」、「組織治理規劃師」等課程,共同邁向永續發展的目標。
此次課程由本中心沈建文主任講授,內容豐富多元,帶領眾大學教師了解永續發展的相關國際標準與框架,內容涵蓋永續發展會計準則委員會(SASB)準則、全球報告倡議組織(GRI)標準、影響力管理規範(Impact Management Norms)以及聯合國開發計畫署所頒布的永續發展目標影響力標準(SDG Impact Standards)等。這些知識將引導企業或組織選擇適當的框架、方法和工具衡量並管理永續發展的影響力績效,並建立穩健的內部管理體系。同時,企業亦能符合日益增加的各類永續報告和揭露的要求,滿足政府、監管部門、投資人和相關利害關係人的期待。
在課程尾聲,沈建文主任亦分享過去在相關領域的研究、推廣和國際合作經驗,與現場教師們討論如何引領學生投入永續領域、邁向永續數位雙軸發展,成為具有社會影響力的明日人才。

#Impact #中華ERP學會 #ESG #共創未來 #永續數位雙軸 #永續發展 #SDGs #CSR

【活動回顧🎞️】 設計思考有愛無礙,建平台促傷友跨出第一步
協宣大聲公📢【台灣社會影響力研究院|台灣社會價值系列講座(一)】