活動回顧|UNDP SDG企業影響力標準培訓

🎯永續轉型的關鍵步驟:台灣首次公開舉辦UNDP SDG企業影響力標準培訓

在永續發展日漸成為企業核心策略的當下,台灣於11月19日舉辦了首次聯合國開發計畫署(UNDP)永續發展目標(SDG)影響力標準(UNDP SDG Impact Standards for Enterprises)的培訓課程,並由具有此國際標準的認證培訓師沈建文主任授課,這場培訓吸引了顧問公司、企業社會責任部門、永續專家以及非營利組織主管參與。
👨‍🏫在台北的職業訓練研究發展中心,學員投入了一整天的時間,深入探索了SDG影響方法的基礎知識、永續與SDGs的商業案例、支撐SDG影響標準的關鍵框架,以及影響管理規範等領域。活動不僅著重於理論學習,更強調實踐操作,特別是在開發影響力衡量和管理框架的第七行動上,為學員提供了寶貴的實踐指南。

主辦單位亞洲影響力衡量與管理研究總中心的沈建文主任強調,此國際標準提供了一套決策框架,幫助企業與組織將SDGs與影響力整合於策略、管理方式、公開揭露、治理及決策實踐中,協助企業積極貢獻於永續發展及實現SDGs。此外,此標準亦可協助企業將創建長期永續價值的方法與對永續發展的積極貢獻結合起來,並聚焦於企業在實現SDGs方面的重大正負面影響力。
✍️這次課程為此國際標準培訓的序幕,為接下來的進階課程奠定影響力衡量與管理的基礎,本系列培訓課程的目標是加深學員如何運用SDGs達成影響力轉型的專業能力,而非僅著重於永續報告的撰寫與行銷,企業若能將履行此標準的12項行動,將有助於影響力資料納入管理決策,並促進更高質量和一致性的影響力揭露與品質管理。

迎向永續,第八屆尤努斯獎凝聚社會創新力量
【活動回顧🎞️】ESG永續數位雙軸轉型:社會責任規劃師-師資培訓認證課程,啟動未來永續領導力思維